WAVER SERIES: Teresa Creation – 創辦人Teresa Lee

有不少創業人士認為倘若要租用辧公室,第一時間想到是工廠大廈,共同工作空間是他們萬萬沒有想過的選擇。然而Teresa Creation的創辦人Teresa L.卻反其道而行。就如她當初決意放棄普通打工生涯,選擇當一位Slash,再運用自身已有的豐富知識創業,走出屬於自己的康莊大道。

作為The Wave的第一位租客,Teresa坦言自己從沒有感覺自己是白老鼠,反而感恩自己能當一位勇士,毅然加入The Wave,只因在充當The Wave租戶期間,她獲得的不只是純租客關係,還有更多無價的友誼和支持。

Teresa明言自己當初決定選擇共同工作空間的原因十分簡單,她需要為公司設置收訊地址,而共同合作空間可以提供該設施。她在The Wave還未落成時曾跟其他共同作作空間合作,結果不歡而散,終止合約時更要被逼多付一筆為數不少的金額,她笑言這情況是「情侶分手要畀分手費」,這令她哭笑不得,亦對共同工作空間卻步。

直至到她遇上The Wave,Teresa透過「香港人撐香港品牌」認識到The Wave的工作團隊,有別於其他公司或共同工作空間的理念,The  Wave的起成是希望把真正的本土文化承傳開去,致力為香港人打造屬於香港人的多元化環境。這理念令她欣然接受The Wave的邀請,成為第一位租客,後來更成為The Wave的忠實租戶,至今已有兩年多。

在The Wave的租客生涯中,Teresa獲得很多令她喜出望外的事。如透過The Wave介紹,Teresa與國內著名品牌小米一拍即合,擦出火花,為小米舉辦展覽會。除此之外,Teresa更介紹自己學生,與The Wave的另一個客戶Flybox合作,希望可以藉由自己力量,為有潛質的學生帶來更多機會,展露屬於他們的光芒。這想法令The Wave深受影響,故積極介紹不同客戶,務求發展更多的可能性,為後輩帶來機會。

Teresa明言受到成長背景影響,希望透過自身能力去回饋社會,故她成為了播道會兒童之家的導師,希望可以藉由自身的故事協助兒童重回正軌。Teresa鼓勵他們勇於踏出舒適圈,發掘自己興趣並發展為一門手藝。令她意想不到的是,在她的教導下,他們深受啟發,更視Teresa為學習榜樣。最後有女學生創出先河,年僅二十便擁有自己的店鋪。她坦言在播道會兒童之家中獲取的是無價的體驗。

以生命影響生命是The Wave的核心價值,亦跟Teresa的行動不期而至。 The Wave會與不同中小學合作,透過工作坊,鼓勵他們敢想敢做,教導學生如何創業,而成果亦令人喜出望外。

Teresa曽經因健康問題而長期住院。在休養其間她認識了許多市場上的護膚產品含有副作用成份,容易影響不同的疾病,例如癌症、癲癎、荷爾蒙失調等。這奠定了她研發護膚品的決心,修讀英國天然護膚配方設計的文憑課程。目前Teresa正積極研發護膚產品,並取品牌名為「Enjoy.d」,提醒自己在困難中也盡量享受和感恩。Logo 也是Teresa L.的先生親手為愛妻寫的。此品牌的一點一滴都記錄了這段至死不渝的愛情和一位天使媽媽的奮鬥故事。希望以自身的故事作為同路人的鼓勵,也為需要遠離化學或影響荷爾蒙產品的朋友們挑選天然健康產品。她坦言研發護膚品最終目的並非賺到利潤,而是希望能回應社會上的需求。

Teresa希望能透過The Wave廣闊的人脈網絡,尋求可發展機會。同時亦計劃在產品面世後可在The Wave寄賣,藉著The Wave在觀塘的影響力,讓大眾認識,勾起他們對這些病患的關注。

Teresa與The Wave深信透過自身的行動來回饋社會才可以走得更遠,亦相信只要堅持下去,必定會有生命受到影響,再以生命影響其他生命。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *