WAVER SERIES: SHIBAinc.柴犬工房創辦人Wing

柴犬工房,派「心」行動,發放正能量

狗是人類最好的朋友,而近年來柴犬更在香港大受歡迎,其可愛的外表及傻氣的行為,擄獲大眾歡心。SHIBAinc.柴犬工房創辦人Wing把自己所養的柴犬創作成卡通SHIBE,讓SHIBE成為大家的好友,懷著愛發放正能量。

創業始於「開心share

Wing笑言柴犬工房本只是與朋友分享所養柴犬的日常趣事,一次生日會,讓柴犬工房得以誕生。Wing為所養的柴犬DD舉辦生日會,當時設計了水杯作禮物送予出席的朋友,誰知在放上社交媒體後,得到海外人士賞識,故開始設計自家T裇、水杯及鎖匙扣售至海外。Wing的丈夫DC從事設計行業,平時也會把愛犬DD的趣怪舉動利用畫筆繪下,以圖畫作回憶,他亦為柴犬工房的主力設計師。當時二人皆有正職,Wing因與海外有時差而需日夜顛倒回覆客戶,感到十分吃力而斷然辭職,全心投入於柴犬工房,望能讓丈夫畫筆下的DD面世。

以卡通助人 發放正能量

柴犬工房的主角SHIBE為一隻男性柴犬,臉上掛著大笑容,身上戴著紅色圓形裝置,可愛的外貌及胖胖的身形,SHIBE有著健康、活潑及鮮明的形象,令人看著牠就不禁面露微笑。Wing指平常會發佈一些以SHIBE為主角,並配合愛心圖案的圖畫在網上發佈,希望能把愛宣揚予大家,並藉SHIBE幫助社區,「我們創造這個角色,牠應該要有一個使命,為各位帶來溫暖、治癒心靈。」而牠身上的紅色圓形裝置更是翻譯器,讓牠可跟人類溝通,把正能量帶給大眾。

網絡起家 從外國市場走回香港

柴犬工房一開始為網店,主要以外國客人為主,到現今多間本港零售商舖也有擺放柴犬工房的產品,更與不同品牌合作,例如港鐵、Del Monte地捫及SONY等,Wing表示一直也懷著感恩的心。因兩年前參與活動偶然認識The Wave團隊,The Wave協助柴犬工房由網店走到實體期間限定店,更首次在港舉行產品發佈活動,實體店非常成功,令柴犬工房在港更進一步。一些本已認識柴犬工房的香港客人,也特意到實體店購買產品,客人透過與創作者溝通,加深了解,部分人更成為了忠實粉絲。而期間限定店亦吸引了其他品牌主動邀請到品牌店內寄賣及合作。對於SHIBAinc柴犬工房的健康形象,也展開了跟不同類型公司及機構洽談合作代言活動,擴展不同業務。在The Wave舉行首次產品發佈會就很成功,讓更多人能認識柴犬工房,提升知名度。柴犬工房將會繼續與廣為人知的名牌合作,讓SHIBE的任務擴展,影響更多人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *