WAVER SERIES: Mickey – 睿智亞洲保險經紀有限公司創辦人

做保險斷六親? 透過YouTube讓大眾改觀

有人說:「做保險斷六親!」大眾似乎對保險行業有一定的偏見,而睿智亞洲保險經紀有限公司創辦人Mickey告訴你,購買保險是一種保障,而保險經紀亦不一定只是為了賺取金錢。

客戶利益為首 保險為保障

Mickey從事保險業21年,3年前開始創業,本著把客戶利益放在最前,致力為客戶尋找合適的保險計劃的宗旨,成為客戶及保險公司間的橋樑。他笑言大眾對保險經紀的印象為市儈、貪心,但他認為這都是人性,「公眾好容易對保險業代入負面的看法,但你能否想像一個成熟的社會是沒有保險呢?」他認為保險是社會的一部分,為市民提供保障及安穩之感。他猶記得入行首位客戶是他的好友,在他入行後一年因意外離世,小家庭突然失去經濟支柱,而保險則能暫緩家中經濟問題,「人不在是不能改變的事實,但我們能用金錢來穩定該家庭的生活。」這更令他下定決心,做好保險業的工作,他希望大眾在日後會感激自己作出購買保險的決定,不會因為缺乏相關知識而失去保障。

創業不只為錢 仍熱心公益

雖為生意人,但Mickey望能以自己的能力貢獻社會,這亦是他創業的目標之一。每一宗生意他都會捐出最少$2予慈善機構,幫助有需要的人,「我既然在社會中獲得一些資源予家庭及同事,不論賺蝕,我也應該要回饋社會。」少少的金錢,或許能給予大大的幫助。他每星期亦會拍攝影片,分享保險知識,想把正確的保險知識灌輸大眾,消除市場上對保險的誤解,「有少少像傳教士,可能大家聽後不會作任何行動,但最少我告訴了大家。」

努力堅持 冀能擴展

細公司志向大,Mickey冀有日能成為香港市場中最有影響力的保險經紀公司之一,他表示對自己的能力甚具信心,並會一直堅持所想,用心服務,在路上伴隨客戶。兩年前的一次活動,令Mickey接觸到The Wave,令兩者成為創業路上的好夥伴,當時Mickey正租用傳統的辦公室,辦公室內與他人毫無交流,而當時他正有搬遷的念頭,在活動中,他被The Wave舒適的環境及氛圍吸引,讓他可放鬆地工作,並與不同人士多作交流,認識到不少志同道合的朋友,一起為創業夢而奮鬥。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *