WAVER SERIES: MetaSense5創辦人Joyce & Daniel

 「我們希望結合眼、耳、口、鼻、皮膚五感,讓客人從護膚中體驗、學習、享受、玩樂,以心去探索這個世界。」

護膚品零售專門店MetaSense5創辦人Joyce Yip原是家庭主婦,在家中照顧兒子。隨著兒子長大,她就騰出更多時間,與朋友Daniel一同創辦了MetaSense5。Joyce形容自己本身是一個用心去探索世界的人,創業除了賺錢外,亦希望可以將自己想法帶給客人。她為店舖取名MetaSense5(Ms5),就是希望結合眼、耳、口、鼻、皮膚五感的感覺,讓客人從護膚中體驗、學習、享受、玩樂,「以心去探索這個世界」。

要接觸一個不熟悉的行業,Joyce坦言是「摸著石頭過河」。從一開始在網上觀察其他護膚、美容產品的代購網店,到參加不同類型的展覽、活動,再親身到韓國等地與廠商洽談合作,每一步都困難重重,每一步對Joyce而言都是新嘗試及體驗,令她有很深的體會。

Ms5開業逾一年,至今已搜羅逾百款產品,來自韓國、澳洲、印度等地,當中不乏全港獨家的產品,更有磁石面膜、炸彈面膜等玩味十足的護膚品。Joyce指美容、護膚是女人的終身事業,引入具玩味的,是希望可以做到「邊玩邊護膚、玩住keep young」。同時,她亦希望未來與更多機會與不同的美容護膚品牌合作,甚至與其他範疇Crossover,推廣Ms5「以心去探索這個世界」的理念。

No photo description available.No photo description available.No photo description available.

以上產品相片源於Ms5Club Facebook*

Ms5以往僅設網店,後來Joyce經介紹認識到The Wave,得悉The Wave旺角有零售店舖出租,便嘗試擴展業務至實體經營。「實體店令我們增加接觸客人的機會,而且我們不只想賣產品,而是希望帶給客人一個不同感官的體驗。」Joyce又指實體店方便展示產品,客人透過親身試用產品,體驗護膚品的質素,自然對店舖更有信心。她指The Wave的零售店舖裝潢簡約,方便她按需要改變店內格局。以往Joyce不時需要花時間處理寄送貨物事宜,現在有實體店方便交貨,加上旺角交通方便,免卻花費在處理交收上的時間,讓她更專注拓展Ms5的事業。

Instagramms5club

FacebookMs5Club

網站:https://ms5club.store/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *