WAVER SERIES: 點子公關創辦人 Mavis Yim

「做人,最緊要有公關!」

黃子華說:「做人,最緊要有公關!」公關對公司來說固然重要,否則會引起不同的「公關災難」,而點子公關創辦人Mavis對此行業懷有一腔熱誠,她認為公關需平衝各人看法,更要懂得虛心聆聽及具市場觸覺,並熱愛工作,不但要做好自己,亦把客戶要求做到最好。

公關魅力大 主打體育活動

點子公關創辦人Mavis畢業於翻譯系,與公關並無半點連繫,卻選擇走上公關路,並主打體育活動。她認為公關工作能令一個活動從無到有,滿足感甚大,魅力沒法擋,同時有助擴闊眼界,讓她走出香港,在新加坡及國內多個城市籌劃不同的活動。她笑言以往對體育一曉不通,到在兩間國際體育公關公司工作累積經驗,從本地的渣打馬拉松、東亞運動會、賀歲盃、七人欖球,到後來的LPGA、曼聯贊助商在亞洲13城市的推廣、外地球員訪港活動等等。十多年來,她對體育的熱情仍然沒有減退,她認為「體育圈是特別有魅力的,運動員的那份純粹和意志值得欣賞,體育傳媒也特別有人情味」,工作間體驗到團隊合作,大家互相信任一起推動正能量,讓活動得以成功。

打工身心壓力大 創業新嘗試

Mavis直言過往擔任公關壓力大,曾試過在兩星期內,每天只睡一小時,當時不禁反問自己「是否真的要這樣生活?有時候也會懷疑自己,我不是賣體力,是賣知識。」湊巧當時身邊的摯親身體不適,故她停下來反思,最後決定藉開設公司發掘新的可能性,尋找生命的意義。「從前聽到很多行內的人說 “做得呢行就要預咗無得訓”,心中有點不服氣,總是覺得想尋找改變。我想每個人都可以有夢想的,在工作中也可平衡生活的,如那時的我希望能有40%的時間照顧家人。」

她感恩創業初期困難不大,公司成立4年,更有各種新嘗試。點子公關雖以體育為主,但近年亦在藝術範疇發展,協助經營藝術平台、接待訪港藝術家等,近日更與大學博物館合作舉辦活動,將來亦期望能與更多學校及畫廊等合作,在本土推廣藝術。藝術與體育,一靜一動,但兩者同樣引起Mavis的興趣,令她感到滿足。這也許是公關行業的吸引之處。

兩個女生創業 安全為上

Mavis坦言起初只有兩個女生營運公司,曾想過在工業大廈設置辦公室,惟十分擔心安全性的問題,而The Wave是 24小時全天候開放亦設有閉路電視,即使工作至凌晨,也較有安全感。此外,Mavis從起初租用固定辦公桌,至現在租用私人辦公室,The Wave都可配合她業務不同階段的需要,The Wave的環境舒適安靜,寧靜的環境有助專心工作,更設基本設施如影印機及茶水,對於文字工作者來說是一流的工作場地,靈活的設計亦有助中小企舉辦各類活動。Mavis坦言曾有搬遷的念頭,但因The Wave的氣氛及環境,令她選擇留在The Wave,舒適的工作環境、安靜的氛圍,有助企業的發展,更能令創業家踏出步向成功的一步。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *