WAVER SERIES: 網店milk_factory_hk創辦人Sonia

年輕人,有咩促使你創業?

眼前的Sonia一臉稚氣,與一般中六青年無異,但她說起話來頭頭是道,說到自己的興趣更滔滔不絕,腦內目標清晰,她就是IG Shop milk_factory_hk的店主,在網上售賣不同款式的鬼口水(Slime),她更於本年聚集香港41個Slimer,首度在The Wave舉辦鬼口水市集,讓各Slimer互相交流、分享。年紀小小已嘗試創業,為自己的興趣而努力,前途無可限量。

創新意念 突破想像

Sonia笑言在小六時已對做生意感興趣,學校會在特別日子讓學生擺設攤檔,售賣物品作慈善用途,她每年也會參與,一嚐「做老闆」的滋味。她於2016年對Slime產生興趣,只需利用白膠漿及膠水等簡單物料,便能製作出Slime,故她起初一口氣購買了約50件Slime,更開始自行製作並創立網店,但由於在學的關係,她選擇只在學校假期時售賣,平常則會拍攝影片,分享不同Slime的玩法,更會把在生活中所獲的新念頭放在影片中,如在透明的Slime中加入彩虹粉染色,吸引大眾,她表示雖然空閒時間減少,但能把時間投放於自己的興趣上,也是值得的。Sonia與The Wave,同樣也是不斷創新,突破想像,望把新想法帶給大眾,幫助不同企業發展,增添活力。

遇惡評反更努力

開設網店一年半,Sonia坦言家人起初不支持她,認為Slime中的硼砂對身體有害,擔心她的健康,但她在網上搜尋有關資料,向家人解釋,最後獲得家人支持。此外,她亦曾被買家留下劣評及抹黑,導致社交媒體的追隨者人數下降,起初總會心灰意冷,更有出帖反擊的念頭,認為付出與收入不成正比,但在反省過後,先虛心向客人道歉,然後盡力做好,如被指貨品內有毛,便在製作時多抹幾次,並戴上手套,保持衛生,「做每件事也會影響到別人,只是一時激動,不應該為小事而生氣。」即使被抹黑,她仍以謙卑心態面對,反省並改善自己的不足,以實力反駁。另外,她亦在去年暑假遭遇低潮期,當時Slime熱潮減退,社交媒體上的追隨人數及影片觀看次數下降,令她動力不再,但她對Slime的喜愛及追隨者的支持,令她難以易然離開Slime,堅持經營網店。

舉辦市集 推廣Slime

正所謂「初生之犢不怕虎」,Sonia不只經營網店,更成為Slime市集的搞手,一心擴大本港Slime的發展。她表示一開始是在社交媒體留意到外國的Slime市集,故心癢癢望能在港舉辦一次Slime市集,起初大家都是抱著「搞到就搞」的心態,而Sonia則勇於提出意見,用了約兩個月籌備,最後成功在The Wave舉辦香港首屆鬼口水市集,The Wave設有展覽場地,讓不同團體均可因應人數而選擇場地大小,「初時以為只有50人會來,誰知竟吸引了約1,200人進場!」排隊入場人數眾多,難免發生爭執,她對The Wave團隊表示感激,感謝他們當日協助人流管制,讓Slime愛好者均能成功進場,而首次市集的成功,亦令本港的Slimer下定決心,在十二月舉辦第二次的鬼口水市集,讓更多Slimer可參與,把Slime延續下去,而他們亦再次選擇The Wave,認為場地鄰近觀塘地鐵站,第一次的市集令他們熟習The Wave的樓層設計,而The Wave團隊亦令他們感到十分窩心,值得信賴,他們希望12月的市集能吸引2,000人入場,讓更多人接觸到Slime。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *