WAVER SERIES: 沛詩人力資源有限公司創辦人 – Eva Tam

我會以心對待客人,希望能以自己的專業和智慧幫助求職者從毫無方向,到獲得認可。

眾人皆知香港地「搵食艱難」,而找一份適合自己及喜歡的工作更難。沛詩人力資源有限公司創辦人Eva在人力資源行業打滾了8年,本希望藉招聘公司,協助自己找到合適的工作,但竟反被招聘公司招攬,成為人力資源行業的一員,最後更成立自己的公司,望能以自己的智慧及經驗,為有需要的人找對的工作。

家人鼓勵 萌創業之念

Eva本效力外國公司,為香港分部的「開荒牛」,即使因病留院,亦不忘工作,在病床上處理公司要事,但這次意外,令她對公司改觀,故想試試自行開設公司。創業初期即使毫無信心,但在家人及朋友的鼓勵下,她貿然離開公司,在招聘行業創一番事業。一人創業之路並不容易,Eva以為開設人力資源公司與以往工作無異,但其實凡事也需親力親為,打工時只需為公司效力,賺取金錢,而現在則需處理不同文件,全都是「一腳踢」,「如一間公司起名、申請牌照,也要自己落手落腳做。」但她靠著信念,一直堅持下去。

客戶成朋友 將心比己

從事多年人力資源行業,Eva本著「心比心」的原則,尊重求職者,將心比己,盡最大能力幫助他們,發掘他們的長處,同時提供培訓,讓他們能以最佳狀態應徵,找到適合的工作。她表示能為求職者找到適合的工作,以及為企業找到所需人才,是最滿足的事,求職者從毫無方向,到在新公司愉快地工作,部分求職者更與她成為朋友,在工作路上互相支持,實在難能可貴。另外,說到求職的貼士,她說了「謙卑」二字。她認為求職者不能一蹴而就,應一步步慢慢來,不斷學習及增值自己,隨時做好準備,以謙卑的心來求職,更容易能獲得成功。

面對面會談 了解更多 

Eva堅持以面對面會談的形式,透過與求職者直接交流,建立信任,並了解他們的個人特質,為他們挑選適合的工作,而The Wave舒適的環境及輕鬆氣氛讓人感到放鬆,令求職者不會過於緊張,充分表現自己最好一面,私人辦公室亦保障求職者及客戶的私隱,讓他們安心地進行對話,了解更多。另外,以往從事招聘公司時,亦為共享辦公室,可與不同人士互動,The Wave匯聚了各行各業,讓Eva亦接觸到一些求職者,嘗試為他們進行配對,找對的人、對的工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *