WAVER SERIES: 亞毛工作室創辦人Alan Mok

攝影只是影相咁簡單?

結婚是一生人一次,一對新人穿上婚紗禮服,雙雙步入禮堂,笑容滿臉,幸福洋溢。最甜蜜一刻,當然要把它好好拍下、珍藏,將來翻看相簿,回想當天也禁不住心動臉紅。亞毛工作室創辦人Alan有十多年攝影經驗,「咔嚓」一聲,捕祝不同新人幸福一刻,拍下他們專屬的婚紗照,留作一生紀念。

攝影改變自己 成功追夢

攝影本為興趣,現今竟成為職業,Alan可算是成功追夢。他表示小時候讀書成績不佳,中三更試過留班,但攝影改變了他,讓他找到自己的興趣,一直走向攝影之路,從學徒到攝影師,Alan已在攝影行業打滾十多年。他表示即使要轉行,亦想轉至能助人的行業,希望能做更多有意義的事,他為愛培自閉症基金及願望成真基金的義工,協助海報拍攝,以及不同的拍攝活動,而近年他亦有回母校教授師弟妹攝影,更成為傑出校友。學業成績並不代表一切,只要找到自己的興趣及目標,自然會有動力向前走,Alan告訴你,要成功不只有讀書這一條路。

婚紗攝影 分享喜悅

攝影師在婚禮中四處走,務求找到不同角度為新人留下最美的回憶,攝影師真的功不可沒。Alan喜歡婚妙攝影,更喜歡為婚禮進行拍攝,「婚紗攝影會見到很多人,他們都十分開心,為一對新人慶祝,所有都是很開心及感動的時刻。」客戶的讚賞,是他繼續攝影的動力,滿足感隨即而生,他笑言曾被客人邀請上台,在眾多嘉賓前對他表示感謝,反有點害羞。他指攝影是一種藝術,亦甚為虛無飄渺,他每一張相也試過被人挑剔,但他認為相片的美與醜在於個人觀感,「最緊要找到懂得欣賞的人,那你的照片就是美麗的。」

自然拍攝風格

Alan指自己的拍攝風格偏向自然,透過與客人聊天、溝通,捕祝新人們最自然的一面,他亦認為相比產品及風景,「人」有感情,故較喜愛拍攝人像。攝影師需外出工作,但亦需要地方與客戶會面,故The Wave則符合Alan所需,以相宜的租金可租用服務式微辦公室,同時有摩登的設計以及舒適的氛圍,讓客戶會面變得輕鬆。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *