WAVER SERIES: 星煬策藝有限公司創辦人Elika Chang

打造良好個人品牌形象,發光發熱

穿著紫色的上衣,畫著黑色的粗眼線,自信的眼神、清脆的笑聲、響亮的聲音,只需一眼,便記住了她。「我是Elika,行內的都稱我為阿Ka,因為我笑得『咔咔』聲。」笑聲的主角就是星煬策藝有限公司的創辦人Elika,她喜歡笑,更喜歡令人歡笑,她希望能以自己的經驗及理念助人,故成立公司,為不同企業及人士打造自己的個人品牌形象,助他們發光發熱。

創業之路 敢想敢做

Elika表示從小已想藉自己的能力來讓大眾感到快樂,「不是因為我想擁有,而是希望能以自己的理念,在我生存的期間,可以為身邊的人做點事。」她笑言自己是藝術家性格,力臻完美,喜愛美麗事物,不斷追求進步,而一時之念,想到就去做,就令她開展了創業之路,「你想要什麼,就去追求。」敢想敢做的性格與The Wave如出一轍,大家同樣突破平常的框架,讓不可能的事變得有可能,只要有敢於嘗試的心,任何事都能夢想成真。身為一間品牌顧問公司,她認為一個好的品牌是可長遠持續發展的,「其實讓人記得,源遠流長,已是一個很好的品牌。」

從無到有 以心待客

在創業期間,Elika希望能找到志同道合的朋友,一起在歡樂、具創意的環境中工作,擺脫不同的制肘,她認為並非所有事也需用金錢衡量,故平日亦多做公益活動,望能回饋社會。Elika深明與客戶建立長久的關係更有利公司發展,故她認為與客戶合作並不能只流於表面,更需要付出真心,把客戶品牌當作是屬於自己的,從心出發才能做到最好,「我喜歡從Zero到Hero的感覺。」若一個品牌能從零開始,繼而擴大至各地,更獲得客戶稱讚及長久支持,所獲的滿足感甚大,「為客戶加入價值,就是做對了事情。」雖為初創企業,Elika表示其公司著重服務質量多於客戶數量,「其實你有很多客戶,但無人材或質量控制,你的公司也走不遠。」難怪公司雖小,但亦有穩定的客源,Elika盡心盡力,利用實力打造公司品牌。藝人兼健身教練杜德智(Orlando)為Elika的客戶之一,她十分慶幸能與Orlando合作,Orlando本已十分知名,以及有鮮匝的形象,但Elika透過與各協會合作及培訓教練,把Orlando有關健身的知識傳授予新一代,讓他的形象更為突出。

凝聚各界 展現活力

初創企業規模小,剛成立公司就需處理一大堆文件,令人心力交瘁,而The Wave提供「一條龍」服務,協助Elika設立公司,讓她能專注事業發展,而初創企業員工人數少,更不定時工作,有時候更需通宵達旦完成工作,The Wave有不同類型的辦公室可供選擇,亦鄰近地鐵站,交通十分便利,更為24小時開放,方便她趕工至夜深,而各層亦有不同的設計,時尚的裝潢有助啟發創意,「Branding(品牌)的背後都是創意。」The Wave更留意各創業家的近況,舉辦活動如研討會及午餐會等,拉近各行各業人士,努力凝聚各界,讓大家互相認識,言談間更可能引發新念頭,創意就是這麼簡單。而The Wave的員工亦活力充沛,不時關懷創業家,讓The Wave成了他們的第二個「家」,這帶給了Elika一種親切的感覺,正如Elika以真心對待客戶般,望為客戶做到最好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *