The Wave – Our Story

Stan Group於2016年把一座舊工廠大廈活化,打造成多層的共享工作空間 – The Wave。活動場地,私人辦公室集於一身的項目。

能夠以創新方案賺取利潤,鼓勵企業勇於創新,突破局限,同時改善社區的經濟、環境和社會狀況,回應社會需要,是The Wave 一直以來的營業方針,亦務求能達到推廣並創造共享價值的目的。

The Wave前後舉辦超過2000個活動,當中更會邀請不同初創或中小企的租戶介紹自己企業,Wave Academy , Ask Me Anything , Teach Me Something等亦是從中衍生出來,務求為用戶提供一個可以拓展網絡,與其他行業專才溝通的平台。同時以自身集團經驗和資源,為各企業家提供支援服務,主動連繫不同企業家,製造合作機會,達到多贏局面。

The Wave認為只有在製造商機同時回饋社會才可以走得更遠。因此推行各種不同環保措施,節能減排,提高能源效益。長江後浪推前浪,有時孩童的想法不亞於成人,於是會與不同小學合作,透過工作坊,教導學生該如何創業,從中刺激想法,為企業發展帶來新的沖擊。

對於建設共融社會,The Wave在行動上亦不遺餘力。除了積極鼓勵員工參與義工活動,更會主動參加不同商會和計劃認識各界社群,認識更多不同階層,不同群體的看法,從中學習,體驗不一樣的成長歷程。The Wave渴望自身能成為榜樣,鼓勵一班充滿熱忱的企業家勇於開創業務同時能啟發他們關懷社會,為社會盡一分綿力,達致以生命影響生命的目的。

The Wave的落成,更為一個舊區注入活力,目前已吸引了超過二百名企業家到The Wave創業,帶動了創業風,通過活動更引來了超過十萬人口駐足觀塘,為東九龍建立了不同生態,同時也提供了創新且靈活彈性的地方給人們,The Wave亦希望能把這活力傳播到不同地區。

旺角貴為地道港式文化的佼佼者,不論是舊有還是新興文化都在旺角印上足跡,而人流亦絡繹不絕。期望The Wave 旺角可以為香港帶動更大的影響力,為新舊文化帶來不一樣的火花,發展更多商機。

The Wave亦因其創造共享價值而成為香港六間B Crop認證企業之一; 因打造出健康和愉快的工作空間榮獲良好僱主約章 ; 連續兩年在 「商界展關懷 」計劃獲獎等,這些認證對The Wave帶來鼓舞,亦奠定了The Wave日後的方向和基礎。今後會繼續積極發揮共享精神,在已有的基礎上發展更多的可能性來回饋社會,望能打造出真正屬於本土的創業生態和環境。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *