The Wave 進駐旺角 結合本土文化 推動多元共享社區

隨著香港初創企業發展蓬勃,加上政府的大力推動下,社會萌起一股創業風,讓不少過著庸碌生活的上班族開始萌生創業的想法,希望在變化中重新找到自己。剛開始創業時,面對著沒有人脈關係,錢財有限的困境確是很難站得住腳,在這風氣中,共享工作空間的需求持續增長,同時更需要擁有同一目標的熱衷者支持,共同將共享文化傳開去。

創造共享價值 回饋社會

陞域集團 (Stan Group) 主席鄧耀昇先生早於2016年已察覺到社會的需求,於觀塘把一座舊工廠大廈活化,打造成多層綜合平台 – The Wave,為24小時開放,集共享工作空間,服務式辦公室及多用途活動場地於一身的項目。The Wave 一直以來的營業方針是務求能創造共享價值(shared value),透過創新方案營商,鼓勵企業勇於創新,突破局限,同時帶動正面的影響,回饋社會。

基於The Wave創造出共享價值的成果,於2017年榮獲共益企業 (Benefit Corporation)頒發認證,成為全港第一間獲得共益企業認證的牟利商業機構,奠定了集團的發展方向。共益企業意指公司營運模式有別於傳統,利用自身商業力量改善社區的經濟、環境和社會狀況,回應社會需要。The Wave有幸能為社會既有的企業成功概念重新定義,藉著自身力量為商界帶來正面影響,為社會作出更大的貢獻。

打造多元化創業生態體系

The Wave提供創新且靈活的共享工作平台,定期舉辦不同活動,協助企業擴闊人脈網絡,與其他行業專才溝通,為各方創造商機。同時亦善用活動空間,兩年來舉辦超過二千個活動,引來了超過十萬人口駐足觀塘,為國際品牌或商會提供另類大型活動空間選擇,重新定義香港的展覽場地。除了提供優質的工作環境及專業支援,The Wave匯聚了二百多間企業,來自不同背景和行業,大家互相支援及合作,共同創建一個包容性高的社區,以發揮最大效益。

  

進駐旺角 貼近本地社區

The Wave作為香港推動共享工作空間文化的先河,在東九龍建立了多元化的生態,更為觀塘舊區注入活力,打造成創意樞紐,成功推動創業風。在奠定了共享價值的基礎下,作為最貼地氣的The Wave決意把這活力推到更前,傳播到本港最多人流的地方 – 旺角; 冀能把西方盛行的共享槪念帶到本港最地道的地方,讓本地人可更容易體驗此文化。

 

文化交融擴展影響力 造就更多商機

旺角為香港最熱鬧的地區,不論任何年齡及界別的人士,甚至旅客也會遊覽旺角。這個不夜城,不同範疇的商戶聚集一地,閃爍不停的霓虹燈、人頭湧湧的街道顯示了其繁華的一面。The Wave望能把共享文化放大,與地道的旺角互相融合,帶來更大影響力,成為旺角不一樣的地標。

藉著旺角絡繹不絕的人流,以及交通便利的優勢,旺角匯聚了不少國際知名及潮流品牌,亦有不同的中小企及小店,為一個多元化的地區,The Wave在旺角提供了一個平台,聚集一群不同背景和行業的企業家, 透過不同的文化交流, 造就了更多可能性,帶來更多商機,同時更希望藉The Wave旺角的落成,引起各人關注,只要敢想敢做,別人口中的妄想也可成真,令旺角變得更百花齊放。

創意時尚空間 打造活力地標

The Wave旺角共三層,佔地12000呎。廣闊的空間內設有共享工作空間和服務式辦公室,共提供180個工作座位,亦設有無柱式靈活空間舉辦各類活動,可容納約120人。身為旺角活力的象徵,整體設計採用明亮色調,當中以旺角特色霓虹燈為設計概念,展現香港繁榮熱鬧的一面之餘更寄有寓意,五光十色的霓虹燈意指香港為「不夜城」,同時照亮創業家及中小企的將來。不同色彩代表著來自五湖四海的企業家,在The Wave這個別出心裁的空間中,可以盡可能展露自我色彩,亦可與其他企業合作,調出屬於他們共同協作下的獨有色彩。務求讓客戶在充滿生氣和親切的氛圍的環境下工作,發展無限可能。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *