5個選擇活動場地時要考慮的因素

一個合適的場地,是舉辦成功活動的第一步。活動場地與活動計劃、流程有緊密的關係,絕對不能忽視其重要性。香港有著各式各樣的場地,到底應考慮那些因素,才可找到最佳的活動場地?以下有五個挑選活動場地時需要考慮的因素,有助你順利舉行活動。

1. 位置的優越性

活動場地的位置確實會影響參與人數的數目,交通便利的場地更能吸引大眾。你應選擇一個鄰近公共交通的地方,吸引更多參與者,令你的活動得以成功。

2. 場地的靈活性

靈活的多用途場地可塑性甚高,加上靈活的配置,不論是講座、團隊培訓或大型展覽,均可輕鬆配合,部分活動場地可根據活動形式,隨意改變設置,方便活動的進行。

3. 服務與設施
除了場地的設計,我們還需考慮場地所提供的服務及設施。一個擁有完善配套的活動場地,可減省活動的準備時間,並有助創造獨特的活動體驗。另外,你只租用活動場地,還是獲得專業意見,展現更完美的活動?部分活動場地提供一站式的服務,從活動策劃至整理場地,皆一應俱全,助你一臂之力。

4. 場地氛圍與活動性質

香港有各類型的活動場地可供企業所租用,但酒店空間予人印象過於刻板、小型場地裝潢普通,影響參加者觀感,而一些新型的活動場地,以摩登時尚的設計,在活動場地中崛起,它們既可舉辦商務活動,又可加入休閒的元素,增加互動性。所以應以活動性質為主,考慮場地的氛圍,從而選擇切合的場地,統一活動觀感。

5. 預算及場地容納人數

在策劃活動前,當然應先訂立預算,以及活動的規模,以確保有足夠的資源籌辦活動。另外需顧及参加者的人數及需要,考慮場地是否有無障礙設施。

一個便利、靈活的多用途活動場地,令活動邁向成功。The Wave鄰近觀塘港鐵站,只需5分鐘的步行路程,位置優越,亦甚為靈活,可配合30-500人的活動。根據你的需要,The Wave提供一站式服務,為你推介合適的活動空間,更有專屬活動策劃專家為你提供專業意見,由籌備、執行到整理場地都做得盡善盡美,與你共同創造獨特的活動體驗。The Wave提供的場地多元化,商務、簡約及休閒風格俱備,配合不同活動性質,更可為客戶度身設計場地配置,配合各式各樣的活動。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *