5個提升職場快樂的方法

5個提升職場快樂的方法

你喜歡現在的工作嗎?你的工作快樂嗎?每天朝9晚6,一天大部分時間都在辦公室內,擁有一個快樂的工作環境為不少上班族的心願。企業若能營造一個快樂的職場,不但能令員工保持愉快的心情,更投入工作,提升工作效率,亦能為企業帶來更好的發展。以下提供了5個提升職場快樂的方法,助你營造愉快的工作間,讓員工樂在工作,同時吸引志向相同的專才加入,一起奮鬥。

  1. 活力的團隊
    洽融的團隊關係能令工作變得事半功倍; 活力的團隊更能為工作帶來歡樂,維持和諧的氣氛,更可感染他人,讓他們享受工作的時光,盡情投入,提升工作效率。
  2. 舒適的工作環境
    舒適的工作環境有助激發創意,提升工作效率。寧靜的環境、充足的光線、闊寬的桌子及舒適的椅子,讓員工能擁有優質的工作環境。時尚的辦公室設計,更可打破辦公室沉悶的印象,增添活力。

  3. 工作與生活的平衡
    事業固然重要,但也不能忘掉生活,保持工作與生活中的平衡,享受美好生活。長時間工作會影響健康,產生無形的壓力,損害身心,你可於空閒時多做運動,保持身心健康,釋放壓力。

  4. 足夠的休息空閒
    每天工作8小時,疲累的時候,外出走走,放鬆一下吧!辦公室中需有足夠的空間,讓員工暫時放下工作,作短暫的休息。若你的辦公室設有陽台,不妨放置一些植物及玩樂設施,讓員工稍作休息時可離開沉悶的座位,娛樂放鬆一下。

  5. 茶水間的重要性
    想不出創意的點子,暫時「腦閉塞」?喝杯咖啡提提神吧!大部分公司設有茶水間,提供飲品及小食,供員工吃喝。工作疲累時,到茶水間喝杯茶或咖啡,具有醒神作用,在3點3下午茶時,吃點小食,稍作休息再繼續工作。更可籍此跟同事們閒談一番,說不定靈感會隨之而來!

一個快樂的職場,對員工及企業均百利而無一害。The Wave擁有活力的團隊,他們的活力和熱情,讓你充滿能量,工作再不是一件沉悶的事! 時尚創意的辦公室設計,打破傳統的固定工作間,會員可穿梭不同樓層,與其他創業家互動,舒適的環境更有助激發創意。另外,會員更可到集團旗下的健身房健身,讓身心得到放鬆,The Wave亦有免費咖啡及茶水供應,每天提供不同花茶照顧不同需要,為你提供貼心的服務。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *