五個租用辦公室時要的考慮因素

香港人每天工作約八小時,一天大部分時間也在辦公室中度過,辦公室猶如員工的第二個家,故租用一間好的辦公室甚為重要。到底在租用辦公室時,有什麼需要考慮的地方呢?地理位置?租金?以下就有5個租用辦公室時需要考慮的因素,助你選擇適合的辦公室。

選擇合適的辦公室類型

過往,企業皆選用傳統的辦公室,獨立的空間,以及每位員工也有專屬的座位,但隨著時代的轉變,不少企業家也會在家完成工作,一些中小企甚至選用共享工作空間,以節省交通時間及成本,故在考慮租用辦公室時,你必須了解企業的規模及類型,以選取最適合你的辦公室。

靈活的合約條款

你想短期,還是長期租用辦公室?靈活的合約條款讓你可在短期內租用辦公室,合約期短至一個月起,讓你可因應企業的情況,度身訂造合適的合約條款,隨時調整辦公室服務,更有彈性。

附近設施及配套

辦公室的地理位置為重要的考慮因素之一,如你需與客戶會面,你便需要一間鄰近公共交通、位於市中心的辦公室,讓你的員工及客戶能更快捷及輕易抵達辦公室,如在顯眼的地標內更佳。另外,若辦公室附近有完善的周邊設施,如餐廳及銀行等,則更能便利員工,省卻時間,並提升商業優勢。

辦公室環境

在租用辦公室時,你需考慮辦公室的環境。你希望租用傳統的辦公室,還是擁有時尚設計的辦公室?不同的環境帶給員工不同的感覺,時尚的設計、輕鬆的氛圍,讓員工感覺放鬆,提升生產力,爆發創新意念,同時能為客戶留下好印象,提供舒適的會議環境。

吸引客戶

不只傳統的辦公室,現亦有不同類型的新式辦公室,如共享工作空間,讓你有更多機會認為各行各業的人士,機會總在不知不覺間出現,只要抓緊機會,隨時能找到新客戶及不同的合作夥伴。

The Wave位於觀塘及旺角,鄰近港鐵站,集共享工作空間、私人辦公室及活動場地於一身,合約期靈活,而辦公室內亦已設桌椅及不同設施,方便企業運作,其亦會舉辦不同類型的活動如早餐會及研討會,讓各創業家互相交流,給予大家一個機會,附近亦有各類型食肆及銀行等,符合企業不同所需。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *